11 декабря 2019
АРХИВ
Университет Уппсалы доказал исключительную пользу домашних животных
9 октября 2019



Как передает "Новости Mail.RU", ученые исследовали данные более 3,8 миллиона жителей Швеции 40-85 лет. Все они в 2001-2012 годах перенесли инфаркт или инсульт. У некоторых из них была одна или несколько собак. Оказалось, по сравнению с теми, у кого собаки не было, у хозяев собак риск преждевременной смерти по любым причинам снижен на 24%, риск смерти от инфаркта - на 65%, а риск смерти от других сердечно-сосудистых проблем - на 31%.

По словам исследователей, если владелец собак после выписки из больницы жил один, у него риск смерти от повторного инфаркта был на 33% ниже, чем у людей, которые оказались в той же ситуации, но собаки у них не было. Проживание с партнером или ребенком и собакой давало снижение риска смерти на 15% по сравнению с ситуацией, когда пациент жил с родственниками, но не имел животных. При инсульте наличие собаки снижало выше названные риски на 27% и 12% соответственно.

В отчете экспертов говорится: "Нам хорошо известно, что социальная изоляция, депрессия, чувство одиночества являются мощными факторами риска плохого состояния здоровья и преждевременной смерти. Как показали предыдущие исследования, хозяева собак защищены от социальной изоляции, они чаще и больше общаются с другими людьми, чем те, у кого собак нет. Кроме того, наличие собаки отлично мотивирует быть более физически активным, что тоже является важным фактором восстановления после болезни и хорошего психического состояния".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily