25 октября 2020
АРХИВ
Проблемы с менструальным циклом связаны с ранней смертью
9 октября 2020



Гарвардский университет, передает "Новости Mail.RU", установил: нерегулярные и слишком длинные месячные у женщин репродуктивного возраста могут свидетельствовать о плохом состоянии здоровья в целом. Также данный факт связан с повышенным риском тяжелых хронических болезней, включая рак яичников, ишемическую болезнь сердца, диабет 2-го типа и психические расстройства.

Эксперты проанализировали связь между нарушениями менструального цикла и преждевременной смертью (до 70 лет). Анализ проводился на основе данных почти 80000 женщин. Изначально ни одна участница исследования не страдала от рака, диабета или сердечно-сосудистых заболеваний. Все женщины сообщали о средней продолжительности и регулярности менструального цикла в возрасте 14-17, 18-22 и 29-46 лет. В общей сложности наблюдения за женщинами проходили в течение 24 лет.

Притом, каждые два года фиксировались данные об образе жизни, питании, состоянии здоровья. За время наблюдений примерно 2000 участниц исследования скончались в возрасте меньше 70 лет. Оказалось, нерегулярная или длинная менструация была связана с повышенным риском преждевременной смерти. В особенности это было актуально для курящих женщин. Женщины, которые в 18-22 лет и 29-46 лет имели промежуток между менструациями, превышающий 40 дней, чаще остальных умирали рано. И, как правило, причиной ранней смерти было сердечно-сосудистое отклонение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru