25 октября 2020
АРХИВ
Правильный рацион поможет держать уровень кальция под контролем
9 октября 2020



Кальция - жизненно значимый для человека элемент. Он важен для поддержания костной ткани, участвует в процессах свертывания крови, регулирует мышечное сокращение, секрецию гормонов и нейромедиаторов. Как отмечает врач-эндокринолог Екатерина Янг, важно поддерживать оптимальный уровень кальция, правильно составляя свой рацион.

Комментирует Янг: "Это самый "большой" и необходимый минерал для организма. Ежедневно человеку необходимо от 400 до 1500 миллиграммов кальция. Кальция много в кунжуте, маке, льне, конопле, амаранте, чиа, горчице. Он содержится в большой концентрации в следующих орехах: миндаль, бразильский и грецкий орехи, фундук, фисташки. Также полезны бобовые, морепродукты и рыба, в особенности моллюски, устрицы, сардины".

Из овощей стоит обратить внимание на репу, морковь, чеснок, все виды капусты, листовую зелень, пишет РИА "Новости". Любителям сыров лучше отдавать предпочтение твердым выдержанным сырам. Наиболее оптимальное решение - козий или овечий сыр. Также следует знать, что быстрому усвоению кальция способствуют продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, натуральные пребиотики (к примеру, инулин), витамины D, C, а также магний, медь, цинк, марганец и кремний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru