18 сентября 2019
АРХИВ
Афера года: американские мошенники ограбили фонд медицинского страхования США
Афера года: американские мошенники ограбили фонд медицинского страхования США
Эрик Холдер | Global Look Press
9 сентября 2011

Темы: В мире


Американская полиция задержала банду врачей, похищавшую деньги из фонда Medicare. Известно, что медики выставляли счета за услуги, которые не оказывались. В свою очередь, страховые компании их оплачивали, сообщают Вести.ru.

При этом, согласно оценкам специалистов, медицинское обслуживание в Штатах считается самым дорогим в мире и афера оказалась весьма прибыльной для преступников. В общей сложности они украли около 300 миллионов долларов у фонда медицинского страхования Medicare, который преимущественно обслуживает небогатых американцев старше 65 лет и инвалидов.

Соответствующее обвинение было выдвинуто против 91 медика, работавшего по всей Америке - от Нью-Йорка до Лос-Анжелеса. Среди обвиненных есть и выходцы из бывшего СССР. Но подавляющее большинство арестованных из Майами (45 человек выписали счета на 159 миллионов долларов). Надо сказать, что в схему вовлекли даже психиатрическую больницу, а в нескольких случаях счета выставлялись за медицинское обслуживание уже умерших пациентов.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер уточняет: за мифические услуги счета предъявлялись государственному страховщику, а не лично пациентам. Принимая во внимание, что обычное УЗИ стоит в районе 500 долларов, схема значительно обогатила мошенников.

Теперь к этому факту добавится и дефицит казны США. Нехватка денежных средств приводит к тому, что в ближайшее время фонду медицинского страхования пожилых людей и инвалидов собираются сильно урезать бюджет.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily