19 ноября 2019
АРХИВ
Жители развивающихся стран становятся счастливее, показал анализ ООН
9 сентября 2013



Канада считается одной из самых счастливых стран в мире, согласно мировому рейтингу благополучия ООН. При его составлении учитываются такие факторы, как продолжительность жизни и даже коррупция, пишет The Globe and Mail.

По версии ООН, на первом месте - Дания, далее идут Норвегия, Швейцария. Кстати, показатели благополучия растут в Тропической Африке и Латинской Америке. В целом люди стали немного счастливее и щедрее за последние пять лет, несмотря на экономический кризис.

Исследовали, составлявшие рейтинг, оценивали текущее настроение людей и общую степень удовлетворенности. Оказалось, шесть факторов играли ключевую роль: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, наличие рядом человека, на которого можно положиться, свобода принимать решения, щедрость и свобода от коррупционной составляющей. Как показал анализ, счастливые люди дольше живут, более продуктивны, больше зарабатывают и являются добропорядочными гражданами. Из 130 стран, принимавших участие в исследовании, уровень счастья повысился в 60 странах и упал в 41.

Степень удовлетворенности жизнью увеличивалась в Анголе, Албании, Эквадоре. А вот в Египте, Греции и Мьянме снижалась, как и в США. В Греции, Испании, Италии и Португалии вообще наблюдался статистический обвал. С этим во многом связано снижение доходов населения и потеря работы. А вот в Канаде уровень оставался высоким на протяжении последних пяти лет. В Латинской Америке люди чувствовали себя лучше, а хуже - во многих индустриализированных регионах. Причем, психические заболевания вносили значительный вклад в печальную статистику. Данные недуги провоцировали развитие недееспособности, люди не выходили на работу, нищали, теряли экономический потенциал.

Даже в условиях развитой экономики лишь треть населения, нуждающаяся в лечении психических заболеваний, получала врачебную помощь. Специалисты призывают обращать больше внимания на лечение тревожности, депрессии, психоза, делая терапию доступнее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily