22 сентября 2020
АРХИВ
Мука - основная причина развития профессиональной астмы
9 сентября 2014



Профессиональная бронхиальная астма (ПБА) - хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, вызванное контактом с химическими веществами на рабочем месте. Немецкие исследователи из Университетского госпиталя Страсбурга изучали основные причины возникновения данного заболевания. На первом месте оказалась мука, за которой с небольшим отрывом следовали чистящие средства, сообщает The Times of India.

Данное исследование, проведенное во Франции, - крупнейшее в своем роде. Ученые выяснили: женщинам данный диагноз ставился значительно чаще, чем мужчинам. Самый высокий уровень заболеваемости наблюдался среди людей, занятых в производстве пищевых продуктов и напитков, по сравнению с теми, кто работал в сельском хозяйстве. В 20% случаев ПБА была вызвана мукой, а в 15% случаев - аммиачными соединениями из чистящих средств.

"Мы выяснили, кто наиболее подвержен воздействию вредных веществ, и выявили основные группы риска. Наши выводы помогут в создании новых методов профилактики, ведь нужно убедиться, что люди, которые подвергаются риску профессиональной астмы, защищены от данного заболевания", - говорит автор исследования Фредерик Де Бле.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru