27 ноября 2020
АРХИВ
Негативные стереотипы вредны для психического здоровья пожилых людей
9 сентября 2014



Люди, которые видят старение в положительном свете, судя по всему, менее подвержены возникновению посттравматического стресса, тревоги и мыслей о самоубийстве, сообщает Medical News Today. Исследователи считают: если в средствах массовой информации, повседневных разговорах и рекламе будут упоминаться положительные стороны старения, удастся предотвратить множество психических расстройств.

Ученые из Йельской школы общественного здравоохранения в Нью-Хейвене проанализировали данные более 2000 бывших американских военнослужащих в возрасте 55 лет и старше, принимавших участие в крупном исследовании, а также данные опроса примерно 9 миллионов пожилых ветеранов. Опрос собирал различную информацию, в том числе, о психическом здоровье, социальных отношениях и деятельности таких людей.

Исследователи выяснили: пожилые ветераны, как мужчины, так и женщины, подвержены большему риску развития психических расстройств, чем люди того же возраста, которые не были военными, или более молодые ветераны. Пока неизвестно, какие факторы могут защитить пожилых ветеранов от возникновения психических заболеваний.

Тем временем, только у 2% участников, которые положительно относились к старению, развилось посттравматическое стрессовое расстройство по сравнению с 19% тех, кто относился к старению негативно. Подобные различия были характерны для суицидальных мыслей (5% по сравнению с 30%) и тревоги (4% по сравнению с 35%). Результаты не изменились после учета возраста, личности и физического здоровья участников.

Исследователи полагают: данные выводы касаются всех людей пожилого возраста, поэтому необходимо развивать у них устойчивость к негативным возрастным стереотипам. Возможно, именно воздействие этих стереотипов повышает у пожилых людей риск возникновения психических заболеваний. Избавление от негативного образа старения укрепит психическое здоровье.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru