19 ноября 2019
АРХИВ
Американские пациенты оказались под угрозой заражения опасной бактерией
9 апреля 2012



Роботизированные диспенсеры, помогающие автоматически вводить определенные дозы препаратов, оказались в центре скандала. Американские специалисты заявляют: многие устройства в стране могут быть заражены бактериями, передает "Фармацевтический вестник" со ссылкой на журнал Infection Control and Hospital Epidemiology.

Факт инфицирования бактериями Bacillus cereus был выявлен в ходе рутинной проверки в медицинском центре Северной Каролины. Патогены нашли в образцах лекарственных средств, дозированных роботом. Данный аппарат используют для приготовления внутривенных препаратов в стерильной среде.

Известно, что Bacillus cereus отличаются повышенной устойчивостью. Против этого патогена не работает большинство дезинфицирующих средств, включая спирт. Если бактерии попадут в препараты, предназначенные для внутривенного введения, возможно смертельно опасное заражение крови.

Пока о пострадавших вследствие заражения пациентах не сообщается. Более детальное расследование позволило выявить источник инфицирования. Им стала установка для мытья роботизированной системы.

Дело в том, что данная часть конструкции не относится к стерильным элементам. Следовательно, особые процедуры очистки не предусматриваются. Эксперты призывают ужесточить нормы в отношении автоматических диспенсоров.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily