23 сентября 2019
АРХИВ
Результаты опроса: медики лгут чаще, чем можно предположить
9 апреля 2012



Американские врачи нередко обманывают пациентов. Причем, делают они это не из соображений гуманности, или, руководствуясь врачебной этикой, говорят ученые из Гарварда в лице Лайзы Йеззони.

Как сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на ABC News, эксперты опросили 2000 врачей. Оказалось, 34% уверены: они не должны извещать пациента о серьезной врачебной ошибке. В итоге 20% утаивали факт ошибки, совершенной за прошлый год.

По оценкам ученых, примерно более 10% врачей скрывали то, что они имеют соглашения с фармкомпаниями. 55% врачей пытались приободрить пациента, делая более оптимистичный прогноз. Получается, врачи лгут, так как не хотят ввергать пациента в отчаяние и боятся потерять медицинскую лицензию.

Эксперты рекомендуют пациентам брать ситуацию в свои руки. Человек должен сразу сказать врачу, что хочет знать все о своем состоянии и происходящем. При этом пациенту следует в частном порядке разузнать побольше о недуге, попросив врача назвать наиболее надежные источники информации.

Также специалисты подчеркивают важность личного общения с врачом. Переписка и разговоры по телефону не дадут результата. Кстати, перед каждой встречей стоит написать список вопросов, а во время консультации не нужно стесняться высказывать свое мнение.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily