12 ноября 2019
АРХИВ
Обезболивающие препараты вредят сердечникам
9 апреля 2012



Сердечникам нельзя давать обезболивающие. Согласно последним исследованиям, они тормозят выздоровление. По мнению ученых из Университета Бристоля, боль стимулирует организм, заставляя его быстрее восстанавливаться, пишет The Telegraph.

Это объясняет почему, жертвы сердечного приступа, получающие морфин, чаще умирают. Как отмечают ученые, субстанция P, молекула, связанная с болевым ощущением, высвобождается из нервов в сердце во время сердечного приступа. Данная молекула притягивает стволовые клетки в зону повреждения.

Оказавшись на месте, стволовые клетки уже могут начать работу по созданию новых кровеносных сосудов, дабы подпитать клетки сердца кровью. А вот эксперименты с грызунами и первичные испытания на человеке показали: необходимо создать терапию, позволяющую эффективно восстановить ткани после сердечного приступа. И молекула, связанная с ощущением боли, здесь играет не последнюю роль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily