19 сентября 2019
АРХИВ
Пауки помогут избавиться от рака груди, говорят экспериментаторы
9 апреля 2012



Исследователи уверены: паучий яд может превзойти по эффективности химиотерапию против рака груди. Профессор Норелль Дэйли из Университета Джемса Кука уже получила грант в размере 200000 долларов от Национального австралийского фонда рака груди на тестирование яда тарантулов и сиднейского воронкового паука.

"Паучий яд потенциально является хорошим кандидатом на роль противоракового средства. Сейчас проводятся первичные изыскания, поэтому озвучивать окончательные выводы пока рано. Однако мы делаем ставки на природный яд", - говорит представитель рабочей группы, исследующей яд.

Известно, что профессор Дэйли проверит выдвинутую теорию о противораковых свойствах яда пауков в лаборатории, изолировав сотни молекул из яда. Потом эти молекулы поместят в одну среду с раковыми клетками, дабы посмотреть на их реакцию, передает Cairns.com.au.

Профессор надеется, что сложная смесь молекул в яде сможет не только затормозить распространение рака, но и полностью его удалить из организма. Кстати, параллельно Дэйли занимается изучением Момордики кохинхинской, которая хорошо себя зарекомендовала в борьбе с раком.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily