6 июля 2020
АРХИВ
Бобовые - идеальное решение для людей, желающих снизить холестерин
9 апреля 2014



Если в день съедать по порции фасоли, гороха или чечевицы, можно снизить уровень "вредного холестерина", тем самым сократив риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, одна порция бобовых уменьшает концентрацию холестерина на пять-шесть процентов, пишет NDTV Cooks.

У бобовых низкий гликемический индекс (то есть они медленно расщепляются). Они способны легко заменить или сократить потребление животного белка в рационе, как и вредных транс-жиров. Много блюд из бобовых можно найти в средиземноморской кухне и кухне Южной Азии.

Анализ 26 исследований, включавших 1037 человек, позволил установить: у мужчин благодаря бобовым сильнее снижался уровень "вредного холестерина", чем у женщин. Это обусловлено тем, что мужчины обычно плохо питаются, и изначально имеют выше уровень холестерина. Поэтому позитивный эффект правильного питания более явный. Правда, некоторые люди, чьи данные учитывались в исследовании, жаловались на вздутие, газообразование, диарею и запоры после потребления бобовых. Но со временем все неприятные симптомы пропадали.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru