4 июля 2020
АРХИВ
Качество питания и тяжесть астмы оказались связаны
9 апреля 2014



Согласно последнему исследованию австралийских ученых, правильное питание способно уменьшить проявления симптомов астмы, пишет NDTV Cooks. Выяснилось: продукты, богатые насыщенными жирами, повышают риск возникновения приступов астмы. Более того, насыщенные жиры снижают эффективность препаратов, призванных контролировать астму.

Комментирует Лиза Вуд, биохимик Университета Ньюкасла: "Был разработан перечень полезных и вредных продуктов. Этот перечень могут взять на вооружение астматики. Правда, речь не идет о том, что режим питания способен полностью заменить лекарства. Вообще же здоровый образ жизни, включающий правильное питание, реально меняет самочувствие человека в целом".

Общая рекомендация такова: овощи и фрукты помогут астматикам избежать приступов. Правда, ученым еще предстоит выяснить, может ли плохое питание быть фактором риска развития астмы. Некоторые специалисты полагают, что фактор рациона провоцирует данное заболевание. Однако пока в наличии недостаточно статистики, доказывающей это.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru