26 сентября 2020
АРХИВ
Офисный принтер поможет в диагностике инфекций
9 апреля 2015



Исследователи из Университета МакМастера придумали новый способ печати бумажных биосенсоров. Это значительно упрощает диагностику многих бактериальных и респираторных инфекций. Специалисты использовали ультрасовременные методы для получения "биочернил”. Благодаря изобретению ученых искусственные молекулы ДНК с высокой молекулярной массой можно напечатать на обычном струйном принтере, сообщает Zee News.

ДНК, наподобие индикаторной лакмусовой бумаги, активируется при наличии заболевания в ответ на определенные биомаркеры. Распечатанный биосенсор готов к использованию. Ответ появляется в виде букв или символов, указывающих на наличие инфекции или опасных веществ в организме у человека, в еде и в окружающей среде. Такой тест очень прост в использовании.

До недавнего времени диагностика с помощью биосенсоров была неудобной, трудоемкой и дорогой. Ученые надеются: новая технология сэкономит время и спасет жизни пациентов, нуждающихся в срочной постановке диагноза. Исследователи планируют усовершенствовать метод. Теоретически, его можно применять для быстрой диагностики рака и поиска токсинов в водопроводной воде.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru