26 сентября 2020
АРХИВ
Стресс у жены опасен для здоровья мужа
9 апреля 2015



Специалисты из Оксфордского Университета пытались понять, зависит ли артериальное давление от качества брака и уровня стресса. В целом ученые подтвердили выводы предыдущих исследований, выяснив, что стресс и качество отношений, как прямо, так и косвенно влияют на сердечно-сосудистую систему. Также исследователи обнаружили: важно рассматривать супругов как единое целое, рассказывает Psych Central.

В частности, исследование показало, что стресс у жены негативно сказывается на артериальном давлении мужа. Последствия негативного качества отношений не были выявлены в процессе изучения супругов по отдельности. Ученые заметили их только при оценке взаимодействия между мужем и женой.

Исследователей поразил тот факт, что мужья оказались особенно чувствительны к стрессу у жен, а не наоборот. Ведь многие считают: семейные проблемы сильнее влияют на женщин. По предположению специалистов, мужья очень рассчитывают на поддержку супруги, а она не может ее предоставить, если испытывает стресс.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru