9 декабря 2019
АРХИВ
Неврологи: жизнь после клинической смерти возможна
9 апреля 2018



Феномен клинической смерти не дает покоя ученым. Недавно группа экспертов из США и Германии провела исследование мозга людей, обреченных на скорую смерть. Специалисты смогли пронаблюдать за мозговой активностью непосредственно в момент умирания, передает "Свободная пресса". Оказалось, мозг умирающего человека испускает сильный электрический импульс, и после зафиксированной смерти он становится еще мощнее.

По мнению неврологов, это уникальное явление является косвенным доказательством возможности продолжения жизни после смерти человеческого тела. К слову сказать, американские ученые из компании Bioquark заявили, что собираются заняться воскрешением мертвых людей. Речь идет о регенерации на нейронном уровне.

Компания, стоящая за проектом, занимается разработкой комбинаторных биологических продуктов для восстановления органов и тканей человека. И на сей раз компания хочет восстановить мозг после клинической смерти с помощью стволовых клеток. Ученые предлагают вводить клетки в спинной мозг, производить инъекции особого синтезированного белка и проводить электрическую стимуляцию нервов, чтобы получить новые нейроны и заставить их образовывать связи.

Сотрудники компании ссылаются на то, что после клинической смерти у человека остаются группы живых клеток. Они надеются в ближайшее время провести эксперименты на 40 умерших. Это удастся сделать только после получения разрешения родственников скончавшихся. В научном сообществе методика не получила поддержки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily