19 сентября 2020
АРХИВ
Если человек заразился коронавирусом, его сердце в опасности
9 апреля 2020



Об этом предупреждают американские специалисты. По их словам, снижение сердечной функции наблюдается при тяжелом протекании болезни, передает РИА "Новости". Медики заключили: у некоторых пациентов пагубные изменения в работе сердца были следствием воспалительной реакции, а у других они происходили из-за возникновения очага COVID-19 непосредственно в сердечной мышце.

В целом у инфицированных регистрируются две проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы: сердечная недостаточность и аритмия, которая может быть вызвана побочными эффектами лекарств, принимаемых для лечения коронавирусной инфекции. Однако медики пока не могут точно сказать, какие препараты негативно влияют на инфицированных.

Напомним: к симптомам коронавирусной инфекции относятся повышение температуры тела, кашель, одышка, утомляемость, ощущение заложенности в грудной клетке. Также фиксируются боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита. Инкубационный период заболевания составляет от 2 до 14 суток (средний показатель - 5-7 суток).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru