26 сентября 2020
АРХИВ
Окрошка, красное вино, яркие фрукты и овощи - лучший рацион для москвичей в условиях смога
9 августа 2010

Темы: Питание


Поддержать свой организм в рабочем состоянии в условиях смога можно, пополнив свой рацион яркими овощами и фруктами, небольшим количеством красного сухого вина. А вот от фаст-фуда нужно отказаться, подчеркивают эксперты.

Врач-диетолог одной из столичных клиник Ирина Громова заявляет: "В первую очередь, следует употреблять продукты, содержащие клетчатку - овощи и фрукты, так как они помогают вывести из организма различные вещества, которые поступают от вредных выбросов. Яркие же овощи и фрукты обычно являются хорошими антиоксидантами", отмечает РИА "Новости".

Полезна будет и темно-зеленая листовая зелень. Она способствует образованию элементов крови. Продукты с содержанием витамина С, такие как киви, отвар шиповника, цитрусовые, помогут активизировать защитные функции организма.

Что касается приема жидкости, каждые 10-15 минут следует делать по одному - два больших глотка воды. Можно также пить натрийсодержащую воду (минералку) около 200 миллилитров в день, и одну - две чашки зеленого чая. Помимо зеленого чая, допускается употребление компотов, легких молочных напитков, чай из мать-и-мачехи, липового цвета, мяты и душицы. Хороший антиоксидант - красное сухое вино. Но в условиях жары его показано употреблять лишь в маленьком количестве (не более 150 миллилитров в день).

Продукты, содержащие консерванты, должны быть исключены. Дешевые рестораны, фаст-фуд и кофе не дадут вашему организму никаких преимуществ. а рыба, мясо, жирные продукты отнимут на переработку у организма много сил, столь нужных ему сейчас. Зато справиться с голодом помогут салаты с зеленью, окрошка, свекольник и прочие холодные супы.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru