16 декабря 2019
АРХИВ
Родители собираются получить внуков от своей умершей дочери
Родители собираются получить внуков от своей умершей дочери
Хен Эйаш | michael250784 / YouTube.com
9 августа 2011



Израильские врачи изъяли яйцеклетки из тела погибшей 17-тилетней девушки, чтобы подарить в будущем ее родителям внуков. Им же останется только найти донора спермы и суррогатную мать, сообщает "NEWSru Israel". Это первый в стране подобный случай, официально разрешенный судом.

Надо сказать, в Израиле до этого по просьбе родственников производились только заборы спермы у погибших молодых мужчин для дальнейшего использования материала их женами и подругами.

Известно, что чуть более недели назад Хен Эйаш сбил на пешеходном переходе в Кфар-Сабе автомобиль. Сотрудники больницы "Меир" долгое время пытались помочь пострадавшей, однако сделать это не удалось. Родители согласились отдать на донорство сердце, легкие, печень и почки девушки, попросив при этом собрать яйцеклетки и поместить их на хранение в банк.

Данная процедура весьма трудоемка и не из дешевых. Дело в том, что обычно перед донорством яйцеклеток женщина проходит гормональную терапию, дабы повысить вероятность оплодотворения. В свою очередь, хранить яйцеклетки сложнее, чем сперму, а после заморозки шансы на оплодотворение значительно снижаются.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily