14 декабря 2019
АРХИВ
Найден способ борьбы почти со всеми штаммами гриппа
Найден способ борьбы почти со всеми штаммами гриппа
Вирус гриппа H1N1 | Global Look Press
9 августа 2011



Американские ученые нашли антитело под названием CH65, работающее против 30 из 36 штаммов гриппа. Это приближает их еще на один шаг к созданию универсальной вакцины, сообщает The Herald Sun.

Итак, CH65 способно приклеиваться к поверхности части вируса гриппа, известной как гемагглютинин. Именно эта часть мутирует каждый год, заставляя ученых регулярно создавать новые вакцины. Она представляет собой поверхностный белок, обеспечивающий способность вируса присоединяться к клетке-хозяину. Антитело выявили в клетках добровольца, который получил вакцину от гриппа, актуальную для 2007 году.

Получается, иммунная система человека способна подстроить свой ответ на вирус гриппа и выработать антитела, нейтрализующие все штаммы вируса, констатирует автор изыскания Стивен Гаррисон из Детского бостонского госпиталя. Ученые хотят понять, как иммунная система производит отбор антител и использовать информацию для разработки вакцины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily