16 декабря 2019
АРХИВ
Свиная кожа позволит реконструировать грудь и получить натуральный вид
9 августа 2011



23-летняя Джади Раян пережила рак груди, повлекший серию лучевой, химиотерапии, гормонального лечения и в итоге удаление левой груди. Вернуть себе привлекательность удалось с помощью революционной технологии реконструкции груди, применяющей кожу свиньи, рассказывает The Daily Mail.

Обычно реконструкцию груди проводят с помощью имплантатов или используя кожу и жировую ткань, забранную в другом месте (с живота, ягодиц и спины). Несмотря на эффективность методик, нередко пациенты остаются недовольны результатом. К примеру, новая грудь может отличаться от старой.

Потом, при использовании имплантатов необходима ткань и кожа, закрепляющая и прикрывающая их. А лишней кожи нет, ведь ее удаляют с мастэктомией. Тогда на сцену выступает свиная кожа. Она играет роль внутреннего бюстгальтера. При этом достигается натуральный эффект естественного опущения груди.

Данная трансплантация получила название "Strattice graft". Для ее проведения ученым требуется сначала убрать из кожи свиней все животные клетки, чтобы не было отторжения. Далее нижняя часть грудной мышцы отделяется от ребер, а свиная кожа (выглядит как толстая рисовая бумага) пришивается к нижнему краю мышцы. Потом вставляется имплантат, а мышца и свиная кожа натягиваются, полностью закрывая имплантат.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily