15 декабря 2019
АРХИВ
Канадцы извещают знакомых о своих болезнях по электронной почте
9 августа 2011



Люди, чьи партнеры или просто знакомые имеют заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), рискуют получить электронную открытку, в которой их извещают о необходимости сдать анализы, пишет The Vancouver Sun. На данный момент существует возможность анонимно отправить открытки до шести адресатам за раз.

Данный сервис получил имя inSPOT. Он доступен в Канаде, США, Пуэрто-Рико и нескольких других. Одним из последних его запустил Центр по контролю заболеваний Британской Колумбии. Впервые аналогичные "открытки" придумали рассылать в гей-сообществе Сан-Франциско несколько лет назад.

Доктор Марк Гилберт, работающий в Центре, полагает, что сервис поможет снизить показатели заболеваемости ЗППП, подталкивая людей к лечению в том случае, если они контактировали с зараженным индивидом.

Дело в том, что не у всех людей ЗППП проявляются с симптомами, поэтому риск заражения все новых партнеров велик. По оценкам Центра по контролю заболеваний, в 2010 году эксперты зарегистрировали 11838 хламидиоза, 1321 – гонореи, 155 – сифилиса и 301 - ВИЧ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily