5 декабря 2019
АРХИВ
Доказано: соя не помогает справиться с симптомами менопаузы
9 августа 2011



Ранее ученые заявляли, что соя способна избавить от симптомов менопаузы. Однако последнее исследование Университета Майями под руководством доктора Сильвины Левис опровергает данное утверждение. Этот вывод был сделан на основе изучения около 250 американок, принимавших таблетки с соей. Добавки не смогли помочь при приливах и снижении плотности костей, сообщает BBC.

Двухлетнее исследование доказало: добавки действовали не лучше плацебо, хотя другие работы показывали эффективность сои. Надо сказать, в последнем изыскании добровольцы получали в два раза большую дозу, чем ту, что получают люди, часто употреблявшие сою в пищу. Им давали ежедневно по 200 миллиграммов соевых изофлавонов в таблетках в течение двух лет.

В итоге никаких изменений по сравнению с контрольной группой ученые не нашли. Правда, в целом люди, принимавшие соевые таблетки, даже больше страдали от приливов. Собственно, ставка на сою делалась потому, что в сое есть растительные эстрогены. А у женщин во время менопаузы падают показатели эстрогенов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily