7 декабря 2019
АРХИВ
Долгая рабочая неделя толкает к алкоголизму, показало исследование
9 августа 2011



Люди, работающие, по меньшей мере, 50 часов в неделю, в три раза чаще имеют проблемы, связанные с алкогольной зависимостью, по сравнению с теми, кто так много не работает. С данным предупреждением выступили новозеландские ученые из Университета Отаго, сообщает The Times of India со ссылкой на журнал Addiction.

Исследователи использовали данные более 1000 человек, рожденных в 1977 году в Крайстчерче. По словам руководителя изыскания доктора Шерри Гибб, целью изыскания было выявление связи между количеством рабочих часов и наличием проблем с алкоголем у молодых людей.

Анализ состояния добровольцев, когда им исполнялось 25 и 30 лет, показал: такая связь есть. Чем дольше человек работал, тем серьезнее у него отмечалась алкогольная зависимость и частое потребление спиртных напитков. Так, в неделю 50 часов работы и более повышали риск в 1,8-3,3 раза.

Также эта группа людей в полтора раза чаще имела проблему с алкоголем по сравнению с людьми, работавшими от 30 до 49 часов в неделю. Притом, выявленная связь была актуальная и для мужчин, и для женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily