5 декабря 2019
АРХИВ
Подростковая беременность "заразна", выяснили специалисты
9 августа 2011



Если в семье есть две дочери и одна из них в юном возрасте забеременела, скорее всего, забеременеет и вторая, утверждают британские и норвежские ученые. Свой вывод они сделали на основе исследования более 42000 юных жительниц Норвегии, отмечает BBC.

Особенно явно этот эффект прослеживался, когда сестры примерно одного возраста или из бедных семей. В принципе, и до этого исследователи было известно, что факторы вроде происхождения и уровня образования влияют на статистику подростковой беременности. Однако сейчас ученых, работавших при поддержке Университета Бристоля, интересовало, какой эффект производят друг на друга сестры.

Итак, по словам ученых, сестры много времени проводят вместе, даже больше, чем с одноклассниками и друзьями. Поэтому неудивительно, что одна сестра влияет на другую. Исследователи проанализировали данные детей, рожденных в промежуток между 1947 и 1958 годами в Норвегии.

Оказалось, вероятность того, что младшая сестра забеременеет в юном возрасте, повышалась с каждой пятой беременности до двух из пяти, если у девушки старшая сестра забеременела в подростковом возрасте. Если же девушка проводит много времени в школе, то вероятность снижалась, однако незначительно.

Профессор Кэрол Проппер констатирует: "Влияние сестры ослабевает по мере того, как увеличивается разница в возрасте. Ведь тогда люди находятся просто на разных жизненных уровнях. Правда, старшая сестра может повлиять на решение младшей сохранить ребенка".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily