19 сентября 2020
АРХИВ
Оральный секс, попкорн и пирсинг во рту представляют угрозу для зубов
9 августа 2013



Дантист Шейн Фрайер, бывший президент Австралийской стоматологической ассоциации, призывает людей ценить свои зубы. Некоторые открывают ими бутылки, отрывают ценники или разжевывают лед, пишет Illawarra Mercury. Подобные привычки и пирсинг в губе или в языке повышают риск сколов зубов, повреждений десен, нервов, отек.

Алкоголь, энергетики, газировка, курение, наркотики, оральный секс также повреждают зубы и повышают риск рака ротовой полости. Стоматолог советует тщательно следить за гигиеной рта. Необходимо смотреть за тем, что человек ест и пьет. В частности, опасен попкорн и напитки со льдом.

"Зубная эмаль - самая крепкая ткань в теле. Но и ее реально повредить. Поэтому к зубам нужно относиться с уважением, не используя их в качестве инструмента. Что касается пирсинга, он может привести к травмированию нервов, онемению, нарушениям речи, потере способности распознавать вкусы. Это повлияет и на мимику лица. Людям с пирсингом надо часто ходить к стоматологу для проверок", - говорит Фрайер.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru