16 января 2021
АРХИВ
Уникальное соединение вылечивает сразу три опасные тропические инфекции
9 августа 2016



Ученые обнаружили, что всего одного класса препаратов достаточно, чтобы справиться с паразитарными инфекциями. Речь идет о борьбе с паразитами, вызывающими три тропические болезни, поражающие миллионы человек в Африке, Азии и Латинской Америке. Это болезнь Шагаса, лейшманиоз и сонная болезнь, пишет The Daily Mail.

Соединение смогло вылечить все эти недуги у мышей. При этом оно не повредило здоровые клетки человека в лабораторных условиях. Значит, в ближайшее время на рынке может появиться революционное универсальное средство с минимумом побочных эффектов.

Паразиты, называемые кинетопластиды, имеют схожую биологию и генетику. И это означает, что у них единое слабое звено. Ученые проверили на паразитах примерно 3 миллиона химических соединений. В итоге в центре внимания оказалось соединение GNF6702. Его ученые модифицировали, дабы сделать эффективнее. Только после этого начались тесты на мышах.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru