24 января 2021
АРХИВ
В ближайшее время из школ исчезнут врачи, говорит Минздрав
9 августа 2016



На их место придут специальные медсестры. Министерство здравоохранения специально начало подготовку медсестер с высшим образованием для работы в школах. Комментирует замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева: "У нас уже есть бакалавриат, где готовят медсестер с высшим образованием, однако там нет такого модуля образования, который был бы направлен на школьную медицину. Сегодня этот модуль мы сформировали со специалистами. И они будут внедрены в стандарт образования по сестринскому делу с высшим образованием. И мы начнем их запускать в школы".

Как передает "Vademecum", по оценкам чиновников, медсестры смогут заменить врача на две трети. Основной упор делается именно на профилактику недугов. Однако в случае необходимости, в школы будут приглашаться "выездные врачи". Пилотный проект по обучению медсестер заработает 1 сентября этого года в пяти регионах России.

Первые плоды можно будет пожинать через 3-4 года. К слову сказать, аналогичную практику с 2014 года освоили в эстонских школах. Там именно средний медицинский персонал выполняет функцию врачей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru