23 января 2021
АРХИВ
Мужчинам проще помириться со своими соперниками, чем женщинам
9 августа 2016



После конфликта или конкурентной борьбы мужчины обычно охотнее идут на контакт. Они часто жмут сопернику руку, похлопывают его по спине или даже обнимают. Это выяснили сотрудники Гарвардского университета. Так, возможно, мужчины вовсе не так агрессивны и воинственны, как принято считать, передает The Indian Express.

Предыдущие исследования показали: самцы шимпанзе чаще, чем самки, после конфликта оставляют все обиды в прошлом. Ученые хотели понять, так ли это у людей. Специалисты изучили видеозаписи игр в большой и настольный теннис, бадминтон, а также соревнований по боксу из 44 стран.

Исследователи заметили, что женщинам после соревнования помириться с соперницами было сложнее, чем мужчинам. Судя по всему, мужчины стараются наладить отношения с соперниками, чтобы в будущем у них были союзники. Женщинам же обычно помогают родственники и 1-2 близких друга. Поэтому мириться с соперницами не имеет смысла.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru