24 января 2021
АРХИВ
В России за отказ вакцинировать ребенка могут начать наказывать родителей
9 августа 2016



Родители, которые откажутся прививать своих детей, могут попасть под юридическую ответственность. Такова инициатива чиновников. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сейчас идет обсуждение возможных вариантов введения ответственности за отказ от вакцинации ребенка.

В этом вопросе чиновники будут отталкиваться от мировой практики, отмечает "Ремедиум". Однако потребуется адаптация к российским реалиям, признают они.

Попова подчеркивает: "Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, это очень плохо".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru