10 декабря 2018
АРХИВ
Отбеливающие пасты - палка о двух концах, говорят медики
9 августа 2018



Главный врач стоматологической поликлиники №8 Департамента здравоохранения Москвы Юлия Цатурова подчеркивает: некоторым людям категорически не рекомендуется применять отбеливающие пасты, передает "Российская газета".

"Любые отбеливающие зубные пасты работают по принципу воздействия на зубную эмаль с помощью особых компонентов. В одних используются абразивные - оксид кремния, дикальцийфосфат, в других - химические вещества, например, перекись водорода. Результатом становится осветление на один или несколько тонов. При этом активные вещества растворяют пигментные пятна, удаляя темный налет с зубов", - говорит эксперт.

Безусловно, отбеливающие пасты привлекают тем, что стоят намного дешевле процедуры профессионального отбеливания. Но пасты всегда удаляют только цветной налет, не меняя цвет самой эмали. Также стоит помнить о минусах. В частности, из-за отбеливающей пасты в эмали могут образовываться микропоры, что приводит к разрушению зубов. Плюс, повышается чувствительность, особенно к холодной или горячей пище; возможно появление воспалений десен и языка. В целом такие пасты грозят ожогами ротовой полости, болями в зубах, изменением пломб.

Итак, отбеливающие пасты запрещено применять людям с тонкой эмалью, хронической стираемостью, трещинами, сколами на зубах, беременным и кормящим женщинам, аллергикам, детям, лицам с пародонтозом. В любом случае, не рекомендуется частить зубы такой пастой чаще 1-2 раз в неделю.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 12:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily