15 декабря 2019
АРХИВ
Ароматические палочки грозят развитием астмы
9 декабря 2010



Многие люди любят ароматические палочки и прочие пахучие эссенции. Однако тайваньские эксперты предупреждают: любовь к приятным ароматам может стоить вашему ребенку здоровья. Оказывается, ароматические свечи и палочки в разы увеличивают риск развития астмы, сообщает Reuters.

Исследование, проведенное под руководством Янлин Лео Ли из Национального тайваньского университета в Тайбэй, показало: из 3800 школьников средних классов 3% страдали от астмы, а 5% - от предастматических симптомов. Так, дети, чьи родители использовали дома благовония, на 36% были больше подвержены риску развития астмы и на 64% - риску появления одышки.

При этом из детей, участвовавших в эксперименте, 48% не имели копий варианта гена, известного как GSTT1, который помогает регулировать группу энзимов, защищающих клетки тела от оксидативного повреждения, включающего в себя воздействие табачного дыма и токсичных химических соединений. Это повышало на 43% их шансы заработать астму или аллергию.

Обычно благовония делают из растительных материалов, к примеру, из коры дерева, смолы, корней, цветов и масел. При сжигании подобных вещей образуются вредные субстанции вроде бензола и полициклических ароматических углеводородов. Изыскание, проведенное в 2008 году, выявило отчетливую связь между влиянием данных соединений на человека и последующим развитием рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily