14 декабря 2019
АРХИВ
Миф развенчан: клюква не помогает при инфекциях мочеполовой системы
9 декабря 2010



Бытует мнение, что клюквенный сок обладает уникальными обеззараживающими свойствами, которые можно использовать в случае инфекции мочевыводящих путей. Ученые развеяли этот миф, опирающийся лишь на наблюдения и несколько клинических исследований, пишет The Times of India.

Автор нового изыскания, Бетси Фоксман из Университета при Мичиганской школе общественного здоровья, собрала студенток, у которых ранее нашли инфекции мочевыводящих путей. Им предложили выпивать по восемь унций (227 грамм) клюквенного сока или же безвредный раствор два раза в день в течение шести месяцев, или же до тех пор, пока инфекция не пройдет (в зависимости от того, что раньше произойдет).

Из числа участниц, у которых развилась повторная инфекция, у женщин, пивших клюквенный сок, опасность рецидива ровнялась 20%. А вот у женщин, принимавших плацебо, – всего лишь 14%. Полученные данные полностью противоречит утверждению, что сок клюквы спасает от болезней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily