29 ноября 2020
АРХИВ
Сверхчувствительный анализ крови может предсказать инфаркт
9 декабря 2010



Ученые изобрели сверхчувствительный анализ крови, который позволяет предсказать сердечный приступ за шесть лет до его наступления. Это делает возможным людям из группы высокого риска принять меры: например, начать вести здоровый образ жизни и использовать препараты для снижения кровяного давления и уровня холестерина.

Анализ определяет в крови белки, которые подают сигнал о смерти клеток у вроде бы здоровых людей, не имеющих внешних признаков болезни сердца. Оказалось, что наличие белка, называемого тропонином-Т, в семь раз увеличивает вероятность смерти пациента в течение следующих шести лет, пишет The Telegraph.

"Этот тест является одним из наиболее действенных предикторов смерти, какие мы видели до сих пор, - говорит главный автор исследования, адъюнкт-профессор медицинского центра при Техасском университете Джеймс де Лемос. - Похоже, чем выше уровень тропонина-Т, тем больше вероятность того, что у вас есть проблемы с сердцем".

В исследовании приняли участие более 3500 человек, которые предоставили образцы своей крови и прошли несколько процедур сканирования, дабы изучить их сердце и внутренние органы. Затем ученые в течение семи лет - с 2000 по 2007 годы – отслеживали смертность вследствие проблем с сердцем в группе добровольцев. Как выяснилось, высокий уровень тропонина-T имели пожилые люди, мужчины и афро-американцы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru