15 декабря 2019
АРХИВ
Спорный рацион: Аманда Херст кормит грудью своего 6-летнего сына
9 декабря 2010



Аманда Херст из Южного Йоркшира решила следовать советам представителей Минздрава и кормить грудью как можно дольше. Не секрет, что многие женщины кормят ребенка грудью довольно долго. Бывает, до двух лет. Однако Аманда бьет все рекорды: она одновременно кормит и своего пятимесячного сына Вильяма и шестилетнего Джонатана, пишет The Daily Mail.

По словам женщины, во многом это был выбор сына, хотя все начиналось с идеи простой экономии, ведь семья нуждалась в деньгах. Когда Джонатану было три года, женщина сказала ему, что он уже слишком взрослый для грудного вскармливания, однако мальчик, смотря, как Аманда кормит маленького брата, захотел присоединиться. Многие знакомые, узнав о подобной практике, были шокированы.

Аманда признается: "Я очень ленива. Мне тяжело постоянно думать о том, что надо простерилизовать бутылки и подогреть еду. А вот грудное молоко всегда готово к употреблению. Кстати, предупреждая все вопросы, могу сказать сразу: вскармливание никак не влияет на интимную сторону жизни".

Женщина никогда не устанавливала для себя ограничений по времени вскармливания. Кормит она по первому требованию везде: в поезде, в самолете, в магазине. Вильям просто ложится на колени матери и берет грудь. По ее словам, столь длительное вскармливание не отразилось негативным образом на мальчике, а ей это дает преимущество: защиту от рака груди.

Между тем, психологи уверены: вскармливание в столь большом возрасте грозит инфантилизмом в дальнейшем, развитием болезненной привязанности к матери. При этом в Британии одни из самых низких показателей грудного вскармливания в Европе. Эксперты призывают кормить ребенка минимум пол года, не устанавливая верхнюю рамку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily