14 июля 2020
АРХИВ
Домашние лазерные эпиляторы могут лишить зрения
9 декабря 2013



Минздрав Канады предупреждает: некоторые лазерные устройства, предназначенные для удаления нежелательных волос дома, представляют угрозу для глаз. Они даже могут привести к слепоте, передает The Spec. Подобные устройства активно продаются на eBay, Ali Express и Amazon.

Опасность представляет мощность испускаемого лазерного излучения и отсутствие технологии защиты. Воздействие прямого или отраженного луча способно привести к необратимым повреждениям для глаза, например, к тяжелым ожогам. В частности, вопросы возникают в отношении следующих моделей: эпиляторов SI-808 компании Carful Company Ltd. и Epsil BSL-10 компании BNB Medical Co. Ltd. У них имеются проблемы с разрешающей документации.

Например, в Канаде использование и сила лазерных устройств регулирует Акт об устройствах, испускающих излучение, Положение о медицинских приборах и Закон о пищевых продуктах и лекарственных средствах. Эксперты подчеркивают: если после использования лазерных устройств для удаления волос возникли тревожные симптомы, следует сразу же обратиться к врачу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 14:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru