7 июля 2020
АРХИВ
Марихуана способствует увеличению мужской груди
9 декабря 2013



Доктор Энтони Юн убежден: марихуана снижает уровень тестостерона, сдвигая баланс в сторону эстрогена, что приводит к мужской гинекомастии - росту тканей груди. Как передает University Herald, испытания на животных показали: снижается не только концентрация тестостерона, но и уменьшается размер яичек, наблюдаются аномалии в форме и работе сперматозоидов.

А ряд исследований доказал, что у лиц, регулярно употребляющих марихуану, снижены показатели мужского гормона. В 1972 году была впервые высказана теория о связи марихуаны и мужской гинекомастии. Но в 1977 году теорию опровергли исследования.

Юн подчеркивает: с негативными эффектами употребления марихуаны сталкиваются 33-41% мужчин 25-45 лет. Чаще всего это происходит после наступления половой зрелости. Также данные эффекты наблюдаются у 55-60% мужчин в возрасте 50 лет и старше. Операции по удалению груди у мужчины - пятая по популярности пластическая процедура в Штатах. В перспективе однозначные выводы позволит сделать массовая легализация марихуаны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru