7 июля 2020
АРХИВ
Движения глаз могут выдать психически нездорового человека
9 декабря 2013



Британские ученые разработали революционный тест, способный диагностировать психические отклонения на основе анализа движений глаз человека, сообщает The Daily Mail. В принципе, теория о том, что психически больные люди аномальным образом смотрят на предметы, уже высказывалась и до этого.

Специалисты утверждают: они способны отличить шизофрению от биполярного расстройства и тяжелой депрессии. Принцип следующий: особые камеры отслеживают движения глаз пациентов, которые смотрят на компьютерный экран. Как показал эксперимент, шизофреники менее полно исследуют представленные на экране изображения по сравнению со здоровыми людьми. Они останавливают взгляд на длительное время в определенных точках, однако в целом, в рамках всей картинки охватывают меньшее количество точек.

Для биполярного расстройства или тяжелой депрессии отмечаются свои особенности. Суть в том, что эти три расстройства часто путают в виду сложности постановки диагноза - иногда симптомы очень похожи. Над системой работают Мадху Наир, Филипп Бенсон и Дэвид Сэнтклер. По их словам тест определяет расстройство с точностью в 95%. И на это уходит всего лишь 30 минут. Согласно предварительным оценкам, систему могут внедрить в практику медиков в ближайшие годы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru