14 июля 2020
АРХИВ
Несложные правила позволят поддержать мужское здоровье даже после 50 лет
9 декабря 2013



Рассказывает, могут ли мужчины средних лет избежать урологических проблем.

"Принято считать, что урологические проблемы неизбежны, если вы мужчина и вам 50. Но, на самом деле, сохранить здоровье можно и нужно. Существуют хорошо зарекомендовавшие себя меры профилактики, следуя которым, мужчина даже в возрасте за 50 сумеет избежать проблем с урологической сферой. Правила эти достаточно просты, и соблюдать их несложно.

Так, для профилактики заболеваний, передающихся половым путем, в качестве средства барьерной контрацепции при случайных половых связях всегда следует использовать презерватив. Даже при наличии ограниченного числа половых партнеров при интимной близости без барьерных контрацептивов нужно дважды в год проходить обследование на выявление ЗППП и воспаления предстательной железы, поскольку у людей с хорошим иммунитетом заболевания могут протекать бессимптомно в течение длительного времени.

Каждый год, начиная с 45 лет, для своевременного выявления аденомы и рака простаты требуется проходить профилактическое обследование состояния предстательной железы. Если рак простаты был выявлен у кого-то из родственников, приступать к обследованиям надо уже в 40 лет. Все эти меры помогут и в зрелом возрасте вести полноценный образ жизни и чувствовать себя настоящим мужчиной".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru