6 июля 2020
АРХИВ
Метод "Светлячок" помогает вырезать опухоли, не затрагивая здоровые ткани
9 декабря 2013



Онкологи из Госпиталя Святого Георга опробовали процедуру, позволяющую максимально точно убирать опухоли из почек. Теперь нет необходимости удалять почку полностью. В основе лежит система, предполагающая использование светящейся зеленой краски, роботизированных технологий и изображения высокой точности, пишет The Daily Mail.

Известно, что опухоли в почках трудно найти и диагностировать, ведь обычно хирурги имеют в распоряжении только результаты сканирования, биопсии и анализа крови, которые, бывает, ошибаются. Светящаяся краска ("Индоцианиновая зеленая") помечает здоровые ткани. Чтобы пропитать почку, уходит примерно минута.

Далее делается небольшой надрез, через который проникают руки робота "Да Винчи". В них интегрирована камера с флуоресцентным фонариком, делающим краску видимой в тканях и в сосудах. Хирург пережимает кровеносный сосуд, питающий опухоль, удаляя и его, а также опухоль четко по ее границам. Методика получила название Firefly ("Светлячок").
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru