24 октября 2021
АРХИВ
Правильное освещение позволит сдерживаться в еде
9 декабря 2014



Если вы хотите сбросить вес и сократить объемы потребляемой пищи, нужно вкрутить на кухне голубую лампочку. Как показало исследование Университета Арканзаса, голубое освещение делает еду визуально непривлекательной, пишет The Daily Mail. Дело в том, что это неестественный для продуктов питания цвет. Данный момент сразу отражается на аппетите.

Правда, что интересно, на женщин освещение особо не влияет. Видимо, здесь играет роль тот факт, что женщины в большей степени опираются на запах при оценке еды. А вот у мужчин синий цвет пищи вызывает сомнения в ее безопасности. Данный эффект синего света проверили на 112 добровольцах. Людям предложили съесть одинаковые продукты, но под разным освещением. В итоге, хотя люди съедали продукты в разных объемах при таких условиях, уровень их удовлетворения был приблизительно на едином уровне.

Кстати, недавно проводившееся изыскание доказало: цвет чашки, в которую налит кофе, влияет на восприятие вкуса напитка. По словам специалистов, здесь работает чистая психология. К примеру, ранее проводившиеся испытания показали: если клубничный мусс красного цвета подавали на белой тарелке, он казался на 10% слаще и на 15% ароматнее, чем при использовании черной тарелки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily