29 ноября 2020
АРХИВ
Уникальные таблетки из биокожи помогут победить язву желудка
9 декабря 2015



Разработка принадлежит исследователям из Оренбургского государственного университета. По словам специалистов, новая таблетка с гилауроновой кислотой может также помочь при ожогах и трофических язвах. Ученые впервые рассказали о своем изобретении в 2008 году. Потом в ходе исследований специалистам удалось создать аналог человеческой кожи, пишут "MED Новости".

Материал, используемый исследователями, называется G-Derm. Его особенностью является улучшенная адгезия (сцепление). В этом году материал протестировали на крысах. В следующем году начнутся клинические испытания. Ученые надеются: новые таблетки изменят жизнь людей, страдающих от язвы.

А эксперты из Новосибирска разработали новые эффективные методы борьбы с тяжелыми онкологическими и инфекционными заболеваниями, включая СПИД и туберкулез. Ученые модифицировали дендритные клетки, которые являются частью иммунной системы. Препарат уже прошел клинические испытания на онкологических больных с раком молочной железы и яичников.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru