23 января 2020
АРХИВ
Простые правила помогут снизить риск болезней сердца и сосудов
9 декабря 2019



Рассказывает, как себя стоит вести сердечникам в холодное время года.

"Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются наиболее распространенными во всем мире и занимают первое место в статике смертности среди населения планеты. К сожалению, зимой риск обострения хронических сердечно-сосудистых заболеваний резко увеличивается. В первую очередь, это связано с особенностями климата. Перепады температур и атмосферного давления отрицательно влияют на общее состояние организма, поэтому в это время года особенно важно позаботиться о профилактике ССЗ.

Самое главное - придерживаться принципов здорового питания, а именно, включить в рацион большое количество сезонных овощей и фруктов, злаков и жирных сортов рыбы, например, форель или скумбрию. Важно отказаться от курения и употребления спиртных напитков - это позволит снизить риск возникновения тромбов и не допустит разрушения сосудов. Постарайтесь меньше нервничать. Чрезмерная секреция адреналина вызывает тахикардию и спазм сосудов, что отрицательно сказывается на работе сердца. Отвлекитесь от беспокоящих вас проблем и уделите время отдыху и хобби.

Также следует не забывать о физической нагрузке. Необходимо больше двигаться, в спокойном темпе гулять на свежем воздухе или делать зарядку по утрам. Кроме того, следует "слушать" свое сердце, следить за частотой сердечных сокращений (пульсом) и артериальным давлением и не забывать принимать препараты, назначенные врачом. Если вы почувствовали изменения в сердечном ритме, боль в области грудины, одышку или головокружение, необходимо немедленно обратиться за помощью к специалисту и указать на беспокоящие симптомы".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily