19 сентября 2020
АРХИВ
Дата рождения подскажет, склонны ли вы к сезонному ухудшению настроения
9 февраля 2012



Скачки настроения у подростков обычно связывают с гормональными изменениями, проблемами во взаимоотношениях или обычным неуважением по отношению к родителям. Однако ученые полагают, что данный фактор обусловлен чертами, запрограммированными при рождении, пишет The Daily Mail.

Исследователи выяснили, что подростки, рожденные весной или летом, чаще страдают от снижения эмоционального фона зимой, чего не скажешь о людях, родившихся осенью или зимой. Судя по всему, здесь важно следующее: видел ли ребенок естественный свет в первые дни жизни, ведь свет программирует нервную систему.

По мнению экспертов из Университета Болоньи, если ребенок пребывал долгое время при дневном свете, родившись летом, он предрасположен к сезонному аффективному расстройству. Это было доказано на примере 1523 подростков в возрасте 10-17 лет.

Надо сказать, ученые уже говорили о различии детей, рожденных летом и зимой. К примеру, "зимние дети" больше склонны к аллергиям и шизофрении, а "летние дети" - к глютеновой болезни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru