13 июля 2020
АРХИВ
Секс сохраняет память людям пожилого возраста
9 февраля 2012



Если вы хотите, чтобы ваша голова в старости работала так же хорошо, что и в молодости, не отказывайтесь в пожилом возрасте от половой жизни. С таким советом выступила группа ученых из Университета Росток. По их мнению, секс может заменить тренировку мозга в виде игр, пишет The Daily Mail.

Исследование показало: люди 70 лет и старше, продолжающие заниматься сексом, реже страдали от потери ориентации и провалов в памяти. В общей сложности профессор Питер Кропп и доктор Бритта Меллер опросили 170 человек в возрасте от 63 до 75 лет. Оказалось, удовлетворенность половой жизнью напрямую была связана с хорошей работой мозга в старости.

Также специалисты выяснили, что только 57% 63-летних были удовлетворены своей половой жизнью. В группе 75-летних показатель вырос до 70%. Комментирует доктор Кропп: "Обычно в 20 лет молодые люди думают, что перестанут заниматься сексом где-то к 50 годам. Но когда им исполняется 40, эта планка поднимается до 70 лет. А в 50 лет - до 80".

Исследователи полагают: нужно пересмотреть отношение к сексу, ведь для пожилых людей он жизненно необходим. Если же физически люди не могут заниматься сексом, ученые советуют компенсировать этот факт держанием за руки или любыми знаками нежности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru