30 ноября 2020
АРХИВ
Психологический стресс снижает болевой порог, доказал эксперимент
9 февраля 2015



В исследовании, проведенном в Тель-Авивском университете, приняли участие 29 здоровых мужчин. Ученые провели несколько тестов, чтобы оценить болевой порог добровольцев. Например, участников попросили сказать, когда они почувствуют тепловое воздействие. Затем мужчины прошли тест с подвохом, созданный для того, чтобы вызвать острый психологический стресс, сообщает Science World Report.

Тест представлял собой компьютерную программу с арифметическими задачами. Исследователи сказали добровольцам, что большинство людей дает на этом тесте 80-90% правильных ответов. Участники могли ответить правильно максимум на 20-45% вопросов, даже если их выбор во всех остальных случаях был верным. Затем ученые разделили добровольцев на группы в зависимости от уровня стресса.

Оказалось, психологический стресс снижал болевой порог. Изменения были особенно выраженными среди участников с более острой реакцией на стресс. То есть, чем выше чувствительность к стрессу, тем хуже человек переносит боль. Не факт, что при хроническом стрессе люди справляются с болью лучше. Наоборот, хронический стресс гораздо опаснее. Он является причиной множества проблем со здоровьем. Ученые советуют бороться со стрессом с помощью техник релаксации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru