19 октября 2019
АРХИВ
Специалисты рассказали, как нужно проводить уроки математики
9 февраля 2017



Ученые из Университета Копенгагена утверждают: дети лучше разбираются в математике, если в процессе урока они работают всем телом. Например, изображают геометрические фигуры и цифры, принимая определенные позы. Также оценки по математике у многих детей повышаются при индивидуальном подходе, рассказывает The Daily Mail.

В новом исследовании участвовали 165 первоклассников из трех разных школ. Добровольцев разделили на три группы. Первая группа активно использовала на занятиях по математике все тело. Столы и стулья в классе стояли в стороне. Школьники с помощью всего своего тела изображали цифры, треугольники, складывали и вычитали.

Вторая группа студентов пользовалась не всем телом, а только мелкой моторикой. Детей делили на небольшие группы, и они работали над арифметическими и геометрическими задачами, используя LEGO. Третья группа была контрольной. Эти участники учились традиционным способом с карандашами, бумагой, линейками и другими обычными принадлежностями. Результаты оценивали через 6 недель.

Исследование показало, что наиболее эффективной оказалась стратегия с использованием всего тела на уроках. Продуктивность у первой группы повысилась на 7,6% по сравнению с началом исследования. Улучшения были заметнее, чем у участников из второй группы. Правда, стратегия помогала в основном тем детям, у которых успеваемость по математике изначально была средней или выше среднего.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily