21 октября 2019
АРХИВ
Ученые выяснили, почему женщины страдают от мигрени чаще мужчин
9 февраля 2017



По словам специалистов из Мичиганского университета, женщины более склонны к мигрени и другим заболеваниям, связанным со стрессом, по сравнению с мужчинами. Судя по всему, дело в том, что у мужчин и женщин отличаются тучные клетки иммунной системы (лаброциты), рассказывает Zee News.

Тучные клетки играют важную роль в возникновении проблем со здоровьем, связанных со стрессом, включая аллергические, аутоиммунные заболевания, мигрень и синдром раздраженного кишечника. Женщины сталкиваются с такими проблемами чаще, чем мужчины. Исследователи установили, что экспрессия более 8000 генов в тучных клетках мужчин и женщин отличалась.

Дальнейший анализ РНК показал: отмечались различия в активности, связанной с производством и хранением воспалительных соединений. Эти соединения провоцируют агрессивную реакцию организма и вызывают заболевания. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов профилактики и лечения разных болезней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily