26 мая 2020
АРХИВ
3D-сферы изменяют представление о лабораторном эксперименте
9 февраля 2017



Университет Саутгемптона создал удивительные трехмерные сферы, которые помогут больше узнать о туберкулезе. Как передает Zee News, использовалась технология электростатической инкапсуляции для получения микроскопических 3D-сфер, внутри которых человеческие клетки заражались туберкулезом. Это позволяло создать условия в лаборатории, максимально напоминавшие реальные, притом, полностью контролируя весь процесс.

Получился уникальный симулятор, дающий возможность не только исследовать туберкулез, но и тестировать новые лекарства, вакцины. Кстати, трехмерные сферы можно строить вместе с коллагеновым каркасом, чтобы система еще больше напоминала человеческие легкие.

Подобная система значительно ускорит разработку новых лекарств. И, к тому же, трехмерная система дает возможность увеличить продолжительность экспериментов до трех недель. Это примерно в четыре раза дольше, чем в стандартных 2D-моделях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 мая 2020 г. // Последняя новость 25 мая 2020 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru