23 сентября 2020
АРХИВ
Врачи предсказывают: Украина в шаге от эпидемии нового типа гриппа
9 января 2013



Украина готовится к мощному вирусному удару. Эпидемиологи сделали неутешительный прогноз: страна окажется во власти гриппа, и, в частности, нового штамма гриппа "Виктория" (А/H3N2). Эпидемия гриппа должна начаться в середине января. Ее предположительные сроки - 8-9 недель, передает NEWSru.ua.

Как подчеркивает заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Алла Мироненко, свиной грипп (H1N1) на этот раз Украине не угрожает, ведь у населения уже выработался иммунитет.

Того же нельзя сказать о вирусе "Виктория". Известно, что он отличается агрессивность. На данный момент этот вирус официально выявили только у пятилетнего жителя Киева. Течение болезни было тяжелым и сопровождалось сильным повышением температуры. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

"В текущем сезоне эпидемия будет более масштабной, чем в прошлом. Но мы не думает, что речь идет о пандемии, сходной с 2009 годом", - поясняет Мироненко. В целом же, по данным председателя Общественной организации "Иммунный щит нации" Натальи Винник, всего за неделю с 23 по 30 ноября заболеваемость детей гриппом выросла на 10%.

Основная группа заразившихся - 1-4-летние дети. А ежедневно грипп инфицирует 22000 украинцев. Статистика на первую декаду ноября говорит: гриппом болел каждый 54-й. В ближайшее время ситуация может усугубиться в связи с приходом трех штаммов - A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/2010.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru